ACHTUNG: Am 01.05.2024 ändern wir wie folgt unsere Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 10:00 - 19:00 Uhr und Samstag 10:00 - 18:00 Uhr
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Der Name des Gerichtes ergibt sich aus der leckeren Weinsauce, in der das Hühnchen gebacken wird - übertrumpft von frischen, saftigen Weintrauben - ein wahrer Genuss. Das allerbeste an dem Rezept ist, dass Sie es entspannt vorbereiten können und sobald die Gäste kommen, schieben Sie es einfach in den Backofen.
12 Schalotten
4 Hähnchenschenkel
6 EL Olivenöl
300 g dunkle Weintrauben
4 Majoran-Stiele
200 ml Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Die Schalotten schälen und längs halbieren und zusammen mit Hähnchenschenkeln in einen Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Öl gründlich durchmischen. Im heißen Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Min. goldbraun braten. Inzwischen die Trauben und Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Wein und Brühe aufkochen und zusammen mit Trauben und Majoran 15 Min. vor Garende zu den Hähnchenschenkeln geben. Dabei Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) zurückschalten. Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln. Die können Sie am besten gleich mit den Hähnchenschenkeln in den Bräter geben. Ca. 750 g und ebenfalls halbieren.
Hokkaido gibt es in vielen verschiedenen wunderbaren Kombinationen und ist in der Kombination mit Ziegenkäse eine wunderbare Beilage und lässt sich ebenso als Snack mit einem leckeren Wein empfehlen. Ein schnelles und dabei noch so leckeres Rezept, was im Handumdrehen zubereitet ist, wenn der Plausch mit den Freunden sich in die Länge zieht, braucht jeder in seinem Repertoire.
350 g Hokkaido Kürbis
4 EL Kapern
2 Stängel Rosmarin
1 EL Akazienhonig
2 EL Apfelessig
3 EL grünes Pesto
100 g Ziegenkäse
Salz
Pfeffer
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad/Umluft 180 Grad vor. Die Kürbisspalten salzen, pfeffern und mit Kapern und Rosmarin gründlich mischen. Alles auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Honig beträufeln und 15-20 Minuten im Backofen backen. Für die Soße Apfelessig, Pesto, 1 EL Wasser und Pfeffer verrühren. Die Soße dem warmen Kürbis unterrühren, den Käse zerteilen und darüber geben - Zeit zum Genießen!
Maronen sind im Herbst als leckere Zutat nicht wegzudenken. Während eines schönen Spaziergangs durch den orange schimmernden Wald, wenn die Wohnung noch nicht so wohlig warm geworden ist, lassen sich die ein oder anderen leckere Maronen mit Sicherheit finden. Zurück in der Wohnung den warmen Risotto-Reis rühren, dann heizt sich die Wohnung und Sie auch im Nu auf.
1/2 Stange Lauch
4 Knoblauchzehen
500 g Steinpilze
400 g Kastanien vorgegart
200 ml Weißwein
2 große Tassen Reis
400 ml Gemüsebrühe (je nach Reis mal mehr oder weniger)
etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Muskat
Cumi
nach Belieben Parmesan zum Garnieren
Zuerst die Kastanien und die Pilze in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Lauch etwas anbraten lassen. Die Kastanien und Pilze hinzufügen, gut umrühren und für 2-3 Minuten anbraten lassen. Danach den Reis beigeben und für eine weitere Minute glasig anrösten mit Weißwein aufgießen und anschließend gut umrühren. Wenn der Wein verdampft ist, wird mit der Gemüsebrühe aufgegossen und die Hitze reduziert, dann das Risotto auf niedriger Stufe zugedeckt köcheln lassen und im 3-Minuten Takt umrühren. Nun wird das Risotto mit dem Topping angerichtet und mit etwas frischem Parmesan serviert. Guten Appetit!
Es geht doch nichts über ein leckeres lauwarmes Stück Apfelkuchen vor dem lodernden Kaminfeuer. Darüber hinaus duftet Ihr Zuhause nach Zimt und weckt im ganzen Haus das Gefühl von Weihnachten.
3 Äpfel
1 Bio-Zitrone
200 g Butter
150 g Zucker
2 TL Zimtpulver
50 g Honig
4 Eier
1 TL Backpulver
400 g Mehl
75 ml Milch
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus heraus schneiden, vierteln und in schmale Spalten schneiden - damit diese nicht braun werden mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter mit dem Zucker, dem Zimt, dem Honig und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd flink unterrühren, so dass ein luftiger Teig entsteht. Diesen in die Form füllen und glatt streichen. Die Äpfel fächerartig darauf setzen und leicht eindrücken. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Mit Zimtzucker bestreuen.
Machen Sie es sich doch einfach Zuhause gemütlich und fangen Sie an, zu kochen und backen! Falls Ihnen noch die passenden Küchengeräte fehlen, beraten wir Sie in unserer Ausstellung in Syke sehr gern.