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Die richtige Küche bei Wagner Wohnen

Bunte Herbstgerichte zum Nachkochen

Die Herbsttage werden kürzer und wir verbringen mehr Zeit zuhause - dann ist die Zeit für gemütlich Kochen gekommen, wo Gerichte entstehen, die es uns leichter machen, die dunkle und graue Jahreszeit zu überstehen. Könnten Sie sich etwas Gemütlicheres vorstellen, als eine leckere Mahlzeit zuzubereiten, wenn es draußen stürmt und die ersten Schneeflocken auf den gefrorenen Boden fallen? Wir haben Ihnen leckere Rezepte für den Herbst herausgesucht, wir wollen ja nicht, dass Ihnen die Rezepte ausgehen oder Sie die Chance verpassen, mal etwas ganz neues auszuprobieren und wer weiß, vielleicht ist ja auch ein Rezept für Weihnachten dabei.

Winzerhühnchen - Herbst aus dem Backofen

Der Name des Gerichtes ergibt sich aus der leckeren Weinsauce, in der das Hühnchen gebacken wird - übertrumpft von frischen, saftigen Weintrauben - ein wahrer Genuss. Das allerbeste an dem Rezept ist, dass Sie es entspannt vorbereiten können und sobald die Gäste kommen, schieben Sie es einfach in den Backofen.

Zutaten für 4 Personen:

12 Schalotten

4 Hähnchenschenkel

6 EL Olivenöl

300 g dunkle Weintrauben

4 Majoran-Stiele

200 ml Weißwein

400 ml Geflügelbrühe

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und längs halbieren und zusammen mit Hähnchenschenkeln in einen Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Öl gründlich durchmischen. Im heißen Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Min. goldbraun braten. Inzwischen die Trauben und Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Wein und Brühe aufkochen und zusammen mit Trauben und Majoran 15 Min. vor Garende zu den Hähnchenschenkeln geben. Dabei Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) zurückschalten. Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln. Die können Sie am besten gleich mit den Hähnchenschenkeln in den Bräter geben. Ca. 750 g und ebenfalls halbieren.

Gebackener Kürbis mit Ziegenkäse gratiniert

Hokkaido gibt es in vielen verschiedenen wunderbaren Kombinationen und ist in der Kombination mit Ziegenkäse eine wunderbare Beilage und lässt sich ebenso als Snack mit einem leckeren Wein empfehlen. Ein schnelles und dabei noch so leckeres Rezept, was im Handumdrehen zubereitet ist, wenn der Plausch mit den Freunden sich in die Länge zieht, braucht jeder in seinem Repertoire.

Zutaten für zwei Portionen

350 g Hokkaido Kürbis

4 EL Kapern

2 Stängel Rosmarin

1 EL Akazienhonig

2 EL Apfelessig

3 EL grünes Pesto

100 g Ziegenkäse

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad/Umluft 180 Grad vor. Die Kürbisspalten salzen, pfeffern und mit Kapern und Rosmarin gründlich mischen. Alles auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Honig beträufeln und 15-20 Minuten im Backofen backen. Für die Soße Apfelessig, Pesto, 1 EL Wasser und Pfeffer verrühren. Die Soße dem warmen Kürbis unterrühren, den Käse zerteilen und darüber geben - Zeit zum Genießen!

 

Es zergeht auf der Zunge - Maronen-Pilz-Risotto

Maronen sind im Herbst als leckere Zutat nicht wegzudenken. Während eines schönen Spaziergangs durch den orange schimmernden Wald, wenn die Wohnung noch nicht so wohlig warm geworden ist, lassen sich die ein oder anderen leckere Maronen mit Sicherheit finden. Zurück in der Wohnung den warmen Risotto-Reis rühren, dann heizt sich die Wohnung und Sie auch im Nu auf.

Zutaten für 4 Personen

1/2 Stange Lauch

4 Knoblauchzehen

500 g Steinpilze

400 g Kastanien vorgegart

200 ml Weißwein

2 große Tassen Reis

400 ml Gemüsebrühe (je nach Reis mal mehr oder weniger)

etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten

Salz

Pfeffer

Muskat

Cumi

nach Belieben Parmesan zum Garnieren

Zubereitung

Zuerst die Kastanien und die Pilze in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Lauch etwas anbraten lassen. Die Kastanien und Pilze hinzufügen, gut umrühren und für 2-3 Minuten anbraten lassen. Danach den Reis beigeben und für eine weitere Minute glasig anrösten mit Weißwein aufgießen und anschließend gut umrühren. Wenn der Wein verdampft ist, wird mit der Gemüsebrühe aufgegossen und die Hitze reduziert, dann das Risotto auf niedriger Stufe zugedeckt köcheln lassen und im 3-Minuten Takt umrühren. Nun wird das Risotto mit dem Topping angerichtet und mit etwas frischem Parmesan serviert. Guten Appetit!

 

Weil’s einfach passt - Apfel und Zimt

Es geht doch nichts über ein leckeres lauwarmes Stück Apfelkuchen vor dem lodernden Kaminfeuer. Darüber hinaus duftet Ihr Zuhause nach Zimt und weckt im ganzen Haus das Gefühl von Weihnachten.

 

Zutaten

3 Äpfel

1 Bio-Zitrone

200 g Butter

150 g Zucker

2 TL Zimtpulver

50 g Honig

4 Eier

1 TL Backpulver

400 g Mehl

75 ml Milch

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus heraus schneiden, vierteln und in schmale Spalten schneiden - damit diese nicht braun werden mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter mit dem Zucker, dem Zimt, dem Honig und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd flink unterrühren, so dass ein luftiger Teig entsteht. Diesen in die Form füllen und glatt streichen. Die Äpfel fächerartig darauf setzen und leicht eindrücken. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Mit Zimtzucker bestreuen.

Machen Sie es sich doch einfach Zuhause gemütlich und fangen Sie an, zu kochen und backen! Falls Ihnen noch die passenden Küchengeräte fehlen, beraten wir Sie in unserer Ausstellung in Syke sehr gern.